Wednesday 8 June 2016

Resep Sambal Kecap Ati Dan Tahu Pedas

Sambal Kecap Ati Dan Tahu Pedas
Resep Sambal Kecap Ati Dan Tahu Pedas

Ati dan tahu memang sering kita makan dan banyak digemari. Ati dan tahu bisa dimakan dengan berbagai macam cara memasak. Namun kali ini kita akan mencoba untuk membuat Sambal kecap pedas. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
Ati ayam 1/4 Kg
Tahu Putih 4 Biji
Air 1 Gelas minum
Tomat 1 buah

Bumbu:
Cabai Merah 4 Biji di iris menyerong
Cabai Rawit 1/2 Ons di iris menyerong
Bawang Merah 3 Biji di iris
Bawang Putih 3 Siung di iris
Garam
Kecap

Cara Memasak:
Ati dan tahu dicuci bersih, tahu di potong-potong menjadi 4 bagian lalu di goreng sampai matang.
Cabai, bawang merah, bawang putih yang sudah di iris-iris di tumis hingga setengah matang. Lalu tambahkan air hingga mendidih setelah itu masukkan tomat dan kasih kecap secukupnya.
Setelah mendidih masukkan ati dan tahu serta garam secukupnya. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang, lalu sajikan.

Sambal Kecap Ati dan tahu pedas siap dihidangkan dan dinikamti.

Demikian cara membuat Sambal Kecap Ati Dan Tahu Pedas. Selamat mencoba.

Kreasi: Bunda Dewi

No comments:

Post a Comment