Friday 17 June 2016

Cara Memasak Tumis Kangkung Telur Puyuh Pedas

Tumis Kangkung Telur Puyuh Pedas

Sayur kangkung pasti banyak diminati oleh para ibu-ibu dirumah karena memasak kangkung termasuk mudah dan juga cepat. Memasak kangkung pasti banyak diandalkan oleh para ibu yang tidak banyak waktu luang untuk memasak. Biasanya sehabis pulang kerja sampai sore untuk menyiapkan makan malam, sayur kangkung menjadi pilihan utama.

Agar Sayur kangkung menjadi lebih nikmat bisa ditambahkan daging ataupun ikan seperti udang. Selain itu juga nikmat bila ditambahkan dengan telur puyuh. Selain itu telur puyuh yang juga kaya akan vitamin juga banyak manfaatnya.

Nah berikut kami sajikan cara memasak tumis kangkung telur puyuh pedas.

Bahan:
1 ikat Kangkung
5 butir telur puyuh.

Bumbu :
- 3 siung Bawang Merah di iris tipis-tipis
- 2 siung Bawang Putih di iris tipis-tipis
- 2 cabai merah di potong kecil-kecil serong
-15 cabai rawit di potong kecil-kecil serong
- garam,
- air
- Minyak Goreng

Cara Memasak:
Rebus telur puyuh setelah itu buang cangkangnya. Petik kangkung lalu cuci sampai bersih. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan beri garam secukupnya, masukkan kangkung dan telur puyuh dan tambahkan sedikit air. Tunggu hingga kangkung agak layu dan sekiranya matang. Angkat dan sajikan. Tumis Kangkung Telur Puyuh siap dinikmati.

Demikian cara memasak tumis kangkung telur puyuh. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Selamat mencoba. Semoga Berhasil.

Kreasi: Bunda Dewi

No comments:

Post a Comment