Monday 13 June 2016

Cara Membuat Kue Nanas Bihun



Kue Nanas Bihun (Nashun)

Kue Nanas Bihun
Disaat bulan puasa seperti ini pasti kita ingin mencoba berbagai masakan serta kue untuk disantap saat berbuka puasa bersama keluarga. Nah kali ini Team Sayap Jambi mencoba memberikan sebuah resep membuat Kue Nanas Bihun yang dapat dinikmati saat berbuka puasa atau dihari-hari biasa.
Berikut cara membuat Kue Nanas Bihun:






Bahan:
1.    250 gram bihun jagung
2.    1 buah nanas ukuran besar (diparut)
3.    200 gram gula pasir
4.    250 gram sagu cap tani
5.    1 sendok teh garam
6.    Parutan kelapa
7.    Cetakan kue
 
Bahan Kue Nanas Bihun
Cara membuat:
1.    Rebus bihun jagung hingga lunak lalu tiriskan dan potong-potong
2.    Campurkan parutan nanas, gula, sagu dan garam lalu aduk hingga rata
3.    Masukkan bihun kedalam adonan hingga tercampur rata
4.    Masukkan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur
5.    Kukus hingga matang
6.    Angkat dan dinginkan (lebih enak jika dimasukkan kedalam lemari es terlebih dahulu) lalu taburkan parutan kelapa diatasnya.
7.    Kue siap dihidangkan dan dinikmati

Demikian cara membuat kue yang sederhana, namun sangat disukai oleh anak-anak dan juga orang dewasa. Selain bergizi, sehat juga aman untuk dikonsumsi bersama keluarga. Selamat mencoba, semoga berhasil.

Kreasi: Umi Kalsum

Baca Juga:


No comments:

Post a Comment