Kue Nanas Bihun (Nashun)
Disaat bulan puasa seperti ini pasti kita
ingin mencoba berbagai masakan serta kue untuk disantap saat berbuka puasa
bersama keluarga. Nah kali ini Team Sayap Jambi mencoba memberikan sebuah resep
membuat Kue Nanas Bihun yang dapat dinikmati saat berbuka puasa atau
dihari-hari biasa.
Berikut cara membuat Kue Nanas Bihun:
Bahan:
1.
250
gram bihun jagung
2.
1
buah nanas ukuran besar (diparut)
3.
200
gram gula pasir
4.
250
gram sagu cap tani
5.
1
sendok teh garam
6.
Parutan
kelapa
7.
Cetakan
kue
Cara membuat:
1.
Rebus
bihun jagung hingga lunak lalu tiriskan dan potong-potong
2.
Campurkan
parutan nanas, gula, sagu dan garam lalu aduk hingga rata
3.
Masukkan
bihun kedalam adonan hingga tercampur rata
4.
Masukkan
kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur
5.
Kukus
hingga matang
6.
Angkat
dan dinginkan (lebih enak jika dimasukkan kedalam lemari es terlebih dahulu)
lalu taburkan parutan kelapa diatasnya.
7.
Kue
siap dihidangkan dan dinikmati
Demikian cara membuat kue yang sederhana,
namun sangat disukai oleh anak-anak dan juga orang dewasa. Selain bergizi,
sehat juga aman untuk dikonsumsi bersama keluarga. Selamat mencoba, semoga
berhasil.
Kreasi: Umi Kalsum
Baca Juga:
No comments:
Post a Comment