Sunday 12 June 2016

Cara Membuat Sup Kulit Ayam

Cara Membuat Sup Kulit Ayam
Sup Kulit Ayam

Sup sering kita jumpai di warung makan maupun direstauran. Selain cara membuatnya yang mudah dan praktis juga rasanya yang enak. Apalagi kalau kita menyantap sup di waktu siang hari ditambah dengan sambal dan juga ikan asin sehingga terasa lebih nikmat.
Nah berikut cara mudah dan cepat membuat Sup Kulit Ayam.

Bahan:
- Kulit ayam / bagian ayam yang berlemak 1/4 kg
- Wortel 1 buah dipotong tipis sesuai selera
- Kol 1 Ons dipotong kecil-kecil
- Kentang 1 Ons dipotong kecil-kecil
- Buncis 1/2 Ons di potong sepanjang 2 cm
-Daun Seledri 1 batang di iris kasar
-Daun bawang 1 batang di iris kasar
-Tomat 1 buah di potong jadi 6 bagian
- Air 1 1/2 Liter

Bumbu:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 1 siung
Merica 1/2 sendok teh
Garam
Kayu manis
Cengkeh

Cara membuat:
Bawang merah, bawang putih, merica dan garam secukupnya dihaluskan. Rebus Air hingga mendidih lalu masukkan bumbu yang sudah halus serta kayu manis dan cengkeh. Masukan kulit ayam, kentang dan wortel, tunggu hingga setengah matang lalu masukan kol. Setelah itu masukan tomat hingga matang.
Tuang dan sajikan kedalam mangkuk, lalu taburi daun bawang dan daun seledri serta jangan lupa taburi bawang goreng secukupnya.

Jadi deh Sup Kulit Ayam dan siap untuk disantap.
Mudah bukaan? Kalau soal rasa tentunya juga tidak kalah jauh.
Selamat mencoba, Semoga Berhasil.

Kreasi: Bunda Dewi

No comments:

Post a Comment